注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RICKY TSANG'S BLOG

Trance Energy 4 Life!!!

 
 
 

日志

 
 

WHISKY BIBLE(威士忌聖經)  

2009-10-10 18:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
WHISKY BIBLE(威士忌聖經) - 修爾斯 - 借宿一宵的地方

這一版第一名的酒是97.5分的Ardbeg Uigedail,很開心的我們喝過了,這隻混和了9~12年的年輕波本桶,以及30~40年的陳年雪莉桶,是眾望所歸的好酒,現在市面上還見得到,若干 年後,Ardbeg酒廠應該沒有這麼多雪莉桶老酒可以混調,應該會慢慢消失在市面上,成為另一隻炙手可熱的絕版酒。

第二名97分的酒Ardbeg 10年,我們也喝過了,這一隻酒也是新出版的Whisky 100書裡盲飲的冠軍。還有Brora 30年,大家也喝了兩個版本,也買得很開心,一樣拿到97分。以及山崎蒸餾所的The Cask Yamazaki 1990 Sherry Cask大家也買了也喝得很開心,一樣97分,相信自己的舌頭上的愉悅,讓桶子的號碼當作參考吧。

第三名96.5分重泥煤的Port Charlotte PC6大家也喝了,台灣雖然賣光了,沒關係,放在肚子裡跟心裡的最實在。

第四名是只有珍貴兩桶的Glenfarclas 105 40th Limited Edition 40年拿到96分,雖然當天沒喝到,可是大家有機會分到台灣配給的少數幾瓶,也應該很開心,對了,忘了要收藏的人,或者改變主意想收藏的人,再給大家一個 機會,因為它目前尚未到港,歡迎再寫一封e-mail給我,再幫大家爭取多餘名額。

第五名95.5分,大家才剛喝過的Bruichladdich Redder Still 1984,喜歡的人別忘了打通電話給高雄常瑞的小美女Vivi,要電話的人,不要只記得約人家喝咖啡而已,哈~。Glenmorangie 25年也入榜了,恭喜。Highland Park 18年,以及Highland Park 30年兩隻都拿到同樣的高分,雖然101當天試酒時,量很少,不過我想吉姆.墨瑞.試的時候應該有倒足夠,所以喝出它完全的美味了。

第六名95分,恭喜小多多所收藏的Ardbeg Mor入榜了,這個還在吃奶的小女孩,從小就展現良好的鑑賞力,哈~。並恭喜Dalwhinnie 15年,以及Glenfarclas 15年,以及Glenfiddich 18年,以及Talisker 25年(這瓶大家也買的很開心),以及山崎The Cask Of  Yamazaki 1993 Heavily Peated 都同時入榜。

還有許多好酒大家都一起試過,像是Glenfiddich 15年94.5分,阿邦所贊助的Balvenie Roasted Malt 14年94.5分,Bruichladdich 16年94.5分,Glenfiddich 1973  94.5分,Glenmorangie 10年94.5分,Glenmorangie Nectar D'or  94.5分,Talisker 18年94.5分,山崎樽出原酒94.5分.................。

吉姆莫瑞大師相當值得我們尊敬,但是眾酒友們別忘了,每一個人的舌頭不同,分數值得我們參考,但不是答案。最後用一句常常拿來提醒自己的口頭禪與大家共勉---要尊重自己的味覺,但不要太相信自己的味覺。

這樣就能保持著謙卑的心,一直與威士忌做好朋友。


以上內容轉載自威士忌學苑


转载借宿一宵的地方



  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017